O famoso cozinheiro catalão Santi Santamaria, que morreu hoje em Singapura aos 53 anos, fazia parte da elite gastronómica e foi distinguido no total com sete estrelas Michelin.
A cozinha não foi a sua primeira vocação, Santamaría trabalhava como desenhador de garrafas de plástico para a Coca-Cola, até abrir em 1981 o seu primeiro restaurante Can Fabes, pelo qual ficou célebre.
O cozinheiro foi autor de vários livros de cozinha e protagonizou uma polémica com o cozinheiro catalão também célebre Ferran Adrià, quando criticou a chamada cozinha molecular de Adrià e seus seguidores.
A sua última obra "La cocina al desnudo", causou polémica porque na obra o autor critica a cozinha experimental de Ferrián Adrià. As críticas dirigiam-se ao uso de elementos químicos sem conhecimento do cliente. Encontrava-se cheio de projetos, como a edição de mais um livro com a editora Akal.
A cozinha não foi a sua primeira vocação, Santamaría trabalhava como desenhador de garrafas de plástico para a Coca-Cola, até abrir em 1981 o seu primeiro restaurante Can Fabes, pelo qual ficou célebre.
O cozinheiro foi autor de vários livros de cozinha e protagonizou uma polémica com o cozinheiro catalão também célebre Ferran Adrià, quando criticou a chamada cozinha molecular de Adrià e seus seguidores.
A sua última obra "La cocina al desnudo", causou polémica porque na obra o autor critica a cozinha experimental de Ferrián Adrià. As críticas dirigiam-se ao uso de elementos químicos sem conhecimento do cliente. Encontrava-se cheio de projetos, como a edição de mais um livro com a editora Akal.
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